Nos
tempos bíblicos, a maioria das pessoas tinha algum envolvimento com a agricultura;
toda família possuía pelo menos um pequeno pedaço de terra.
Grão
As
plantações principais eram a de trigo e a de cevada. Depois das chuvas de
outono, o agricultor arava o solo e semeava os grãos com a mão. Se houvesse
chuvas de verão, ele faria a colheita em abril ou maio.
Colheita
O
agricultor cortava o grão com a foice, deixando os feixes no campo para secar.
Em seguida, debulhava os grãos na eira, onde os bois pisavam os grãos das
espigas de milho. Depois disso, o agricultor joeirava os grãos jogando-os no ar
para separar os grãos da palha mais leve, que ia embora com o vento. Para
terminar, os grãos eram peneirados e guardados em sacos ou grandes vasos.
Frutas
Os
israelitas também cultivavam frutas, como uva, figo e azeitona, bem como melão,
tâmara, romã e noz. Eles também muitas vezes cultivavam vegetais, como feijão,
lentilha, cebola e pepino, e algumas ervas.
Animais
Ovelhas
e cabras eram criadas tanto pela carne como pelo leite, e pela lã e pêlo, que
poderiam ser usados para fazer roupas. Muitas vezes, os agricultores usavam
jumentos para carregar carga e bois para puxar o arado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário